新视维赴邀2019金瞳奖

5月25日,由广告门主办的2019中国内容营销金瞳奖颁奖典礼在北京盛大举行,作为大中华区内容营销领域极具商业价值认定的权威奖项,吸引了众多业界大咖。新视维文化传媒作为深圳广告行业的新锐代表,受邀参与,深度融入到这场内容营销的盛会之中。
连续两天,26场聚焦内容营销、热点趋势的演讲论坛,1500+来自全国各个城市的洞见者来到现场聆听业界意见领袖输出最前沿的内容营销观点与最新的品牌传播案例。金瞳奖以内容为本源,以各类媒介及内容创意为维度,全方位地呈现不同媒介所涉及的多元内容营销方式:
大胆创意:W只玩真实,Timberland真是踢不烂
W公司新作《TimberlandChina真是踢不烂》重新定义了美国品牌Timberland 在亚太市场的全新品牌形象,让更具市场沟通价值的品牌精神在华落地生根。W找到Timberland品牌真正立足市场,区别竞品的“本能心”所在。 Timberland从美国创立至今已有40多年,一向低调简朴,坚持用真材实料对抗市场潮流的风云变幻,至今仍能固守阵地并为消费者青睐。这很大程度上,取决于Timberland品牌价值观中的“真”,所以W将这份真诚执着的精神提炼,并将品牌中文名“添柏岚”直接调整为更具市场辨识度与传播力的“踢不烂”,让这种“真实”的品牌价值更能精准落地,并形成“真实的什么,是踢不烂的”这一传播语境。
今天的Timberland不再只是一双大黄靴,它是一个品牌,也是在我们人生旅途中结结实实支撑着我们向前走的不会被踢烂的东西;他们即便无法被具象,但仍能被感知、被表达、被传播,以至让更多的人被影响;他们可以被叫做向往,勇气,坚定和爱,也可以是任何事物,但他们必须是真实的,因为真实的东西才是踢不烂的。大胆营销:之外创意燃爆夏日的冲击波营销
之外创意公司,凭借其独创的“冲击波营销”(整合所有资源在某个点上形成“爆炸”,即为“冲击波营销”)理论工具,在2018世界杯品牌广告之战中杀出重围。 “法国队夺冠,华帝退全款”,在许多人看来是一场“豪赌”,而在之外创意看来,是一次华帝“怎样都赢”的营销。这一大胆的主张横空出世,贯穿了华帝世界杯营销的全过程,事实也证明了华帝的眼光和魄力。 华帝凭借此举在世界杯期间刷足了一个多月的存在感,无论最终结果如何都赚足了眼球。而对于法国队自身也形成了“冲击波”,其每场比赛都吸引了更多人关注,直到法国队成功夺冠,为这场营销画上了圆满的句号。
之外创意最终以超乎想象的收效对“冲击波营销”理论进行了验证。如“之外创意”的名字一样,“法国队夺冠,华帝退全款”的创意出乎所有人意料之外。大胆洞察:西瓜视频洞察用户习惯,浇灌多元创作力 大数据时代,各种爆炸式信息纷繁复杂。如何通过高质量内容吸引用户,帮助品牌与用户之间实现深度连接,是品牌营销中的关键点。为此,西瓜视频内容营销总监马新在现场带来了话题分享。
马新指出,用户习惯正在改变。他们追热点的周期正在变短,注意力呈现碎片化,而且很容易被“种草”。对于品牌而言,这无疑是新的营销痛点——商业机遇稍纵即逝,内容筹备却往往旷日持久;内容消费趋于碎片化,品牌故事又承载着过多信息;借势营销成本高昂,而自主造势通常难度极高。这些都构成了品牌难以平衡的矛盾。 为了助力品牌冲破困境,西瓜视频打出精品短内容的生态布局,以快速迭代的内容布局,高密度的信息渗透,高度定制的创意内容,为品牌的短内容营销带来更优质的方案。在具体的营销过程中,西瓜视频则围绕垂直类破圈、话题沉浸、生态共创三方面来发力,让精品短视频为品牌主带来更多重的营销价值。
作为国内领先的PUGC视频平台,西瓜视频依据不同人群的兴趣,源源不断地带来优质内容,同时鼓励多样化创作,并助力品牌探索更多元的内容营销方式。在竞争激烈的短视频赛道,西瓜视频逐渐摸索出一条差异化的成长之路。 每个时代都有大胆的创造者,他们打破框架、拥抱变化、热爱冒险,用意想不到的方式重新定义“营销”、定义“生活”。 新视维在创立之初便被贴上了“大胆”的标签,一群“90后”,张扬、闪耀,从来都敢为人之不为,敢于挑战新的领域,敢于拒绝熟的圈子,敢于摸索新的方法,敢于打破旧的思维,在大胆中,接受共性,包容个性,在大胆中前行,再前

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.