完美世界第八次进入“全国文化企业30强”

     5月18日,光明日报社和经济日报社在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十一届“全国文化企业30强”名单。完美世界股份有限公司再次进入了该行列,是自2011年起的第八次,意味着完美世界在业务稳健、精品创新和推动中国文化“走出去”方面持续获得认可。

ab0716692f93d3df7bf964e85820844

  据了解,“全国文化企业三十强”依照严格的综合指标进行推荐、认定和发布。从本届“30强”企业看,骨干文化企业坚持把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益有机统一,总体规模实力进一步提升,市场竞争力和盈利能力持续稳定增强,体现了文化产业良好的发展势头。

  自2004年成立以来,完美世界逐渐打磨出影视、游戏及教育等多元业务融合的大文化格局,始终坚持“内容为王”,沉淀出世界级的文化产品研发制作与运营能力。2018年,完美世界营业收入超过80亿元,迎来历史最佳的整体发展面貌。

  完美世界多个原创游戏产品选材中国古代典籍和经典文学作品,以全球文化视角和先进技术改编,通过覆盖至全球100多个国家和地区的用户群体传播中国文化,受到广泛好评;完美世界出品的众多类型多元的影视作品更向全世界展示了古今中国的广阔画卷,同样成为弘扬传统文化及中国文化“走出去”的旗帜。

  未来,完美世界将继续坚持为用户创造快乐、传播快乐的初心,秉承国际化、精品化、多元化、年轻化、多板块联动等核心战略,巩固内容优势,不断制作“有温度”的文化产品,同时继续追求企业自身健康可持续增长,与全社会长期共赢。

 

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.