青海省文化市场综合行政执法监督局成立

 

   王紫/文

  记者从青海省文化和旅游厅了解到,为贯彻落实中办国办深化文化市场综合执法改革指导意见,12月29日,省文化市场综合行政执法监督局挂牌成立。青海省文化和旅游厅厅长张宁及相关领导出席挂牌仪式。

  新成立的青海省文化市场综合行政执法监督局,整合了文化、旅游、文物、出版、广播电视、电影市场等法律法规赋予的省级行政执法职能,承担我省综合执法的指导监督、大案要案督办、跨区域重大案件查处和组织协调、统筹队伍建设等职能。下一步,青海省文化市场综合行政执法监督局将加强使命担当,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实维护国家文化安全和意识形态安全;加强队伍建设,充分发挥省级文化市场综合执法队伍的示范、引领、带头作用,指导、监督、协调全省各级文化市场综合执法队伍开展综合执法工作,切实维护健康繁荣的文化市场经营秩序;加强沟通协调,建立健全跨部门跨区域执法协作联动机制,特别是加强与涉及执法职责的文化和旅游、文物、出版、广播电视、电影等有关行政管理部门间的密切协作,推进综合执法监管的信息化建设,使全省文化市场综合执法工作再上新台阶。

文章来源:西宁晚报 责任编辑:江超

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.