中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》即将首演

新华社北京7月5日电(记者周玮)中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》将于9月19日至22日以及9月27日至28日,分别在北京天桥剧场和敦煌大剧院拉开首演大幕。

芭蕾舞剧《敦煌》从中国第一代致力于敦煌艺术保护与研究的传承者的视角出发,以他们围绕敦煌——心中的神圣之地展开的情感波澜入手,通过其与莫高窟艺术在心境上的共鸣为主线而创作,展现了千年文明与戈壁大漠中孕育的那份甘于奉献的“敦煌大爱”。

向伟大的敦煌艺术和古今“敦煌人”的默默坚守献上深深敬意,中芭凝聚了实力强大的《敦煌》创作团队:中芭团长、艺术总监冯英担任总策划和制作人,中芭优秀青年编导费波任导演和编剧,曾与中芭合作过芭蕾舞剧《牡丹亭》的著名作曲家郭文景和迈克尔·西蒙再次分别担任作曲和舞美设计。同时,此剧还得到了敦煌研究院的大力支持。

主创团队表示,中芭希望用古典和现代芭蕾共融的表现手法,在舞台上令丝路瑰宝重焕华彩,彰显中华文化的灿烂辉煌与绵延千年的精神特质,以及中外文化交流融合的累累硕果。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.