第十一届“9+10”区域旅游合作会议在河北召开

中国文化传媒网记者 李秋云

10月14日,由“9+10”区域旅游合作各成员单位主办,河北省文化和旅游厅承办,以“文旅融合新发展·区域合作新机遇”为主题的第十一届“9+10”区域旅游合作会议在河北石家庄国际会展中心举行。“9+10”区域旅游合作各成员单位齐聚河北,集智集力开启区域旅游合作发展新征程。

会上讨论通过了《“9+10”区域旅游合作正定共识》。按照《共识》,各方将在强化合作交流机制、联合开展海外推广、开展互动宣传、加强旅游投融资合作、搭建企业交流合作平台、共同做好旅游资源保护等领域,进一步深化区域旅游务实合作,使区域合作结出更多硕果。

河北省文化和旅游厅厅长张妹芝表示,河北省高度重视“9+10”区域旅游合作,2015年承办了第七届“9+10”区域旅游合作会议,今年已是第2次承办。多年来,河北省与其他兄弟省市共同谋划实施了宣传推介、市场推广、项目对接、区域共建等系列重大活动,有效整合了旅游资源,提升了品牌形象,努力推动区域市场互促相荣、共建共赢。此次区域旅游合作交流会议适逢河北省第四届旅游产业发展大会,作为轮值主办方,我们精心安排了丰富的合作交流活动,诚邀嘉宾们以此次会议为契机,进一步深化务实合作、拓展协作机制,更好地推动区域旅游高质量发展。

河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽介绍,近年来,河北在加强区域合作、推动旅游业高质量发展方面取得了成效。通过借鉴兄弟省区“旅发大会”这一先进经验,成功打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原三个全域旅游发展片区,并推出全新打造的滹沱河生态走廊;联合北京、天津文旅部门,共建京津冀五大旅游协同发展示范区;依托长城旅游推广联盟,举办“2019金山岭长城·全球旅行商推介活动”;开展区域联动宣传、跨界联合推广,在京津叫响了“这么近,那么美,周末游河北”品牌,使得“京畿福地 乐享河北”品牌影响力显著提升。

会上,通过视频宣传片和汇编册,全面展示了“9+10”区域合作成果,各合作成员单位进行了交流发言。并且,张妹芝向第十二届“9+10”区域旅游合作会议承办单位——北京市文化和旅游局交接了轮值主席印章。

据了解,2008年2月,以北京奥运会为契机,北京市倡议发起“9+10”区域旅游合作机制,环渤海5省市、环北京4省区和10个国内热点旅游城市共同开创了东西南北纵横联动的区域旅游发展新格局。在区域合作的有力带动下,各地聚焦聚力品牌打造,加快推动文化和旅游产业发展质量变革、效率变革和动力变革,使区域独特优势更加鲜明,旅游业地位更加凸显。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.