西藏自治区旅游产业发展大会举办

中国文化传媒网记者 李月 文/图

10月15日,西藏自治区旅游产业发展大会在拉萨举办。西藏自治区党委书记吴英杰为大会发来书面致辞。西藏自治区党委副书记、主席齐扎拉,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席会议并讲话。西藏自治区党委常委、常务副主席罗布顿珠主持会议。西藏自治区领导巨建华、多吉次珠、石谋军、张洪波、洛桑久美出席会议。

大会现场。

吴英杰在书面致辞中提到,全区要立足“重要的中华民族特色文化保护地和重要的世界旅游目的地”战略定位,充分认识加快发展旅游业的重要意义,真正树立起抓旅游就是抓经济、抓发展、抓开放、抓社会稳定、抓民族团结的思想观念,用思想认识的飞跃求得发展的飞跃,用观念政策的突破求得工作实际的突破,用工作思路的创新求得工作面貌的创新,不断开创西藏旅游业发展新局面,为世界各地游客来西藏创造更好条件,提供更优质服务。

齐扎拉表示,西藏要以“地球第三极”品牌统领全区旅游业,实现全域化打造、全时节体验、全身心服务、全模式发展。接下来,西藏旅游业要加强统筹协调,扩大有效投入,提升基础建设水平,建设绿色智慧旅游,构建现代旅游产业体系,服务富民兴藏,助推生态保护,促进各民族交往交流交融,全力开创高质量发展新格局。

王旭东在致辞中说,希望西藏坚持新发展理念,坚持“在保护的基础上开发、在开发的基础上保护”,谨慎控制开发程度,抓好规划引领和空间布局,合理、科学利用自然生态旅游资源,走好绿色生态的发展道路;按照“以文塑旅,以旅彰文”的工作总思路,充分挖掘特色文化资源,加快推进旅游与传统民俗、文化历史、文博事业等深度融合,使文化繁荣和旅游发展相互促进、相得益彰。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:杜英杰

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.