青海省自驾车旅游营地建设规范和风景道等级划分标准发布实施

中国文化传媒网融媒体记者 蔡文斌

  日前,青海省市场监督管理局正式发布《自驾车旅游营地建设规范》《风景道等级划分与评定》两项标准,有效填补了青海省自驾车旅游标准体系建设的空白,标志着青海自驾车旅游迈进规范化发展新阶段。

  这两项标准由青海省文化和旅游厅制定,其发布实施将有助于青海省自驾车营地和风景道的高水平建设、科学化评价、高质量管理和规范化服务,对于青海省自驾车营地和风景道的建设与管理具有重要的指导意义。自驾车旅游标准体系的建设将逐步规范自驾车营地、自驾车旅游线、风景道的空间体系,实现营地和道路从单一的交通功能向交通、美学、游憩和保护等复合功能的转变。

  近年来,青海省自驾车旅游发展迅速,自驾车游客数量逐年攀升,截至2018年底,自驾车数量超过160万辆。自驾车旅游作为青海省发展全域旅游的有效手段和突破口,对于完善旅游产品结构、充实旅游内涵、提升旅游形象具有重要意义。

文章来源:中国文化报 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.