把文艺志愿服务做到群众“心坎儿”上

  人民在哪里,哪里就是中心;生活在哪里,哪里就是舞台。各地文艺工作者坚持“送文化”与“种文化”结合,文艺志愿者、文艺轻骑兵活跃基层。

  中央广播电视总台赴大兴国际机场开展“心连心”慰问演出,用精彩的节目弘扬社会主义核心价值观。河北省文艺工作者进基层、种文化主题活动在正定县启动,开展了1500多场次惠民演出和志愿服务活动,河南、湖北等地也抽调专业演出团队,组建红色文艺轻骑兵,深入社区、高校、乡村,把精彩演出送到百姓身边,将祖国发展成就融入到文艺作品中。

  关注农村儿童特别是留守儿童,江苏常州金坛华罗庚艺术团每年有300多场演出走进校园,特别是偏远地区和农村地区的学校,被誉为江苏的“乌兰牧骑”。

  帮扶基层文化事业,中国文联扶贫办、中国文联文艺志愿服务中心走进甘肃省陇南市,对当地近百名中小学音乐舞蹈教师进行了分班教学;在农民艺术节文化示范村北京密云古北口镇,文艺志愿者还开展农民丰收节主题活动,通过文艺展演,促进当地文旅融合发展。

  “到人民中去”,山东省作协举办“文学照亮人生”系列文学讲坛、“文学大课堂”,拉近作家群体和读者间的距离;西藏自治区的文艺工作者奔赴全区6地市,开展《共产党来了苦变甜》主题晚会巡演活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.