中国同世界分享旅游扶贫经验

郭妍君 /文

  近日,由世界旅游联盟和中国驻罗马旅游办事处共同举办的“中国旅游扶贫推介会”和“中国旅游扶贫图片展”在意大利罗马联合国粮农组织总部举办,旨在向世界讲述中国的旅游扶贫故事,推广中国的旅游扶贫经验。意大利、英国、俄罗斯等十余国驻粮农机构大使、各国驻粮农机构外交官等代表参加。

  中国的旅游减贫经验对于全球范围内的旅游减贫事业具有积极的借鉴意义。世界旅游联盟秘书长刘士军表示,联盟整合自身资源、优化相关平台,汇集全球会员力量以及世界范围内的合作者,加强旅游减贫的国际交流与合作,贡献中国智慧和中国力量。刘士军向联合国粮农机构赠送世界旅游联盟、世界银行和中国国际扶贫中心三方共同发布的《2019世界旅游联盟旅游减贫案例》。

  中国常驻联合国粮农机构代表处大使牛盾说,消灭贫困是世界面临的重要课题,中国愿将经验与世界共享,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。意大利常驻联合国粮农机构代表处大使罗莫娜科说,中国为全世界树立了榜样,非常高兴学习中国旅游扶贫的经验。

  世界旅游联盟成立于2017年,是由中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,以“旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫”为目标。

 

文章来源:人民日报海外版 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.