山西清徐举办首届国际音乐焰火节

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清


10月1日至2日晚,山西省清徐县举办首届国际音乐焰火节,此次活动主要包括特色文艺节目表演,大型光影水景秀《清徐华章》,意大利、荷兰、巴西、泰国四国特色焰火比赛三个部分。

活动期间,每天分别演出六个文艺节目,既有清徐特色的徐沟背棍、威风锣鼓,也有《今天是你的生日》《我和我的祖国》《不忘初心》等为时代喝彩的歌舞节目。大型光影水景秀《清徐华章》,给观众带来了强烈的文化仪式感和视觉冲击力。

清徐传统的民间焰火燃放习俗有着上千年的历史,而清徐架火也是省级非物质文化遗产保护项目,首届国际音乐焰火节是清徐民间焰火活动的一脉传承。本次焰火竞演的主题为“祖国万岁”“大美清徐”,表达35万清徐人民对伟大祖国的祝福,奋力谱写清徐美好未来的愿景。

四国焰火竞演的主题包括:10月1日,荷兰的“欧洲花园”,泰国的“泰国之旅”;10月2日,巴西的“嘉年华”,意大利的“随想曲”。

意大利获得此次焰火竞演的冠军。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.