2019世界制造业大会嘉宾参观安徽博物院

中国文化传媒网记者 郜磊

近日,来安徽合肥参加2019世界制造业大会的20批次、上百名中外嘉宾先后来安徽博物院参观。

来宾们参观了“安徽文明史陈列”“徽州古建筑”等极具皖风徽韵特色的展览。温润质朴的陶器、制作精良的玉器、巧夺天工的青铜器……安徽各个历史时期的代表性馆藏文物给大家留下了深刻印象。来宾们认真听取讲解,不时驻足欣赏文物,了解文物背后的故事,感受安徽历史的悠久与厚重。

外国来宾当中包括首次亲临安徽的英国商业、能源和产业战略部政务次官纳齐姆·扎哈维率领的大会唯一主宾国英国代表团,已与安徽建立友好省郡关系的英国德比郡最高行政长官、议会主席百瑞·路易斯一行以及以色列、巴拿马、新加坡等12个国家的驻沪领事机构官员们。来宾们参观后纷纷表示,安徽博物院新馆建筑独具特色,藏品丰富,展览精彩纷呈,是展示中国历史文化尤其是安徽地域文化的重要窗口,希望今后进一步加强与安徽的文化交流与合作。

(文中图片均由安徽博物院提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.