陕西原创民俗儿童剧《二十四个奶奶》斩获国际大奖

中国文化传媒网融媒体记者 秦毅

  《二十四个奶奶》剧照

  9月27日晚,塞尔维亚第26届苏博蒂察国际儿童戏剧节闭幕式上传来喜讯,西安儿童艺术剧院《二十四个奶奶》荣膺本届戏剧节唯一最高奖项——最佳剧目大奖,主演杜芳、欧阳宏媛喜获最佳表演奖。戏剧节7大奖项,西安儿艺喜获3个,成为本届戏剧节上最大赢家。

  本届戏剧节共有来自塞尔维亚,意大利、德国、保加利亚、匈牙利、波黑、波兰、俄罗斯、比利时、中囯、韩国等12个国家的14部儿童剧参加。《二十四个奶奶》以中国传统文化“二十四节气"为背景,讲述了一段让人难忘的祖孙亲情。

  在谈及此次《二十四个奶奶》从诸多作品中脱颖而出的内在因素时,西安儿童艺术剧院副院长、编剧宣亦斌表示,该剧以陕西民俗文化为背景,展现了人类共通的情感——爱。演员通过精湛的演技、淳朴的语言和传神的肢体表达,为不同年龄层的观众描绘了一幅中国普通祖孙情的和谐画卷。获得最佳表演奖的演员杜芳和欧阳宏媛表示,在新中国成立70周年和西安儿童艺术剧院建院60周年之际,获得该奖是对自己最大的鼓励以及对剧院和祖国最好的回报。

  评委会主席、波黑著名数学家和儿童文学作家布兰克先生赞扬这部剧极具现实意义,中国文化气息浓厚,认为剧中演员表演专业、情感真挚、舞台装置简约、灯光设计相得益彰。来自俄罗斯的评委奥尔加女士表示,《二十四个奶奶》是一部值得全年龄段观众欣赏的儿童剧。

  西安儿艺院长王丽虹和获奖演员杜芳、欧阳宏媛登台领奖

  《二十四个奶奶》荣获的奖牌及奖状

  苏博蒂察国际儿童戏剧节由塞尔维亚伏伊伏丁那省苏博蒂察市委于1994年创立,在塞尔维亚共和国文化部和省教育和文化部的赞助下举行,目前己成为欧洲以及世界最著名的戏剧节之一。在过去的25年来,来自世界50个国家的500多个戏剧团体参与到了戏剧节中,已成为塞尔维亚共和国最重要的文化事件之一。

  (图片由西安儿艺提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.