中澳国际风尚文化交流周在山西河津举行

杨渊 郭志清/文 李加尊/图

  开幕式现场照(李加尊摄)

  文艺演出《转花灯》

  9月26日,2019中国(河津)·澳大利亚国际风尚文化交流周在山西省河津市体育中心举行。

  此次中澳国际风尚文化交流周活动为期五天,旨在通过音乐、舞蹈等艺术,加深人文交流;通过论坛、展演等形式,扩大经贸往来,推动河津与澳大利亚达博市建立友好城市,共同开启中澳地方交流合作的新篇章。期间还将举办各种论坛、“我和我的祖国”——河津市庆祝新中国成立70周年文艺晚会、油画名家河津行画展、澳大利亚经贸文化图片展、河韩青年歌手大奖赛、中澳企业推介会、国际风尚音乐节等活动。

  近年来,河津市牢固树立内陆和沿海同处开放一线的观念,深度参与“一带一路”建设,率先在全省设立县级“一带一路”和区域经济合作办公室,设立河津驻澳大利亚、德国、意大利商务代表处,与哈萨克斯坦、意大利等国家的4个省市签署合作备忘录、缔结国际友城。

  此次澳大利亚新南威尔士州达博市的近40位政府官员、企业家和艺术家到访河津市,双方将在文化、经贸、教育等领域开展战略合作,并签署多个框架协议。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.