文旅融合展示区玩转互动体验,“2019中国节”在日本C位出彩

辛宗 /文

9月21日至22日,每年一度向日本民众介绍中国的最大规模节日——“2019中国节”在东京代代木公园举行,约15万观众齐聚一堂欢度节日。

中国驻日本大使兼“2019中国节”实行委员会实行委员长孔铉佑、前日本首相兼“2019中国节”实行委员会最高顾问福田康夫、众议院议员兼“2019中国节”实行委员会事务总长青柳阳一郎等嘉宾出席了开幕仪式。

来自中国国内和日本的近百家机构精心准备,为观众提供了近距离体验中国文化、尽享中国美食、了解旅游资讯、购买中国物产、聆听中国故事的绝佳机会。

2019中国节开幕式

2019中国节全景

本次活动中,东京中国文化中心与中国驻东京旅游办事处携手打造高品质、多领域的“文旅融合展示区“。展示区彰显中国特色,突出文化体验,展示旅游亮点,体现融合优势,大家在文化互动、品尝美食的同时,可以直接咨询相关旅游线路,国航、东航、南韩等6家中国大型航空公司集体上阵提供一站式服务。

孔铉佑大使驻足“文旅融合展示区“为熊猫点睛

孔铉佑大使参观“文旅融合展示区“

东京中国文化中心特别邀请天津非物质文化遗产传承人,现场教大家制作精致的蝴蝶盘扣,并融入现代元素,做成时尚胸针,受到体验者们的热烈追捧;在日华人大学生现场教大家中国剪纸,用一把剪刀、一张彩纸,做出了各种各种的吉祥图案,传递着美好的祝福;十二生肖填色项目,让孩子在创造缤纷色彩的同时,了解什么是生肖,从而学习和体会中国的优秀传统文化;这些丰富多彩的体验项目,让参加互动的游客们流连忘返。

在中国文化中心展位体验制作盘扣

在中国文化中心展位学习剪纸

天津市文化和旅游局为此次中国节活动,专门派遣了“丝路津韵”天津艺术团来日参加了“中国节”主舞台的演出。精彩的武术绝技展现了华夏民族的强健体魄和不朽智慧;融入现代电子元素改编而成的《春江花月夜》委婉质朴,节奏流畅多变,更新了人们对传统乐曲的认知;杂技表演《双人滑稽戏》台上台下互动热烈,笑声不断,将演出氛围推向高潮;舞蹈《一曲新词》完美诠释了中国古典传统审美的内涵和舞韵,赢得观众拍手称赞。

“丝路津韵“天津艺术团表演

“2019中国节”给游客们搭建了一个互通互鉴、增强相互理解的平台,文旅融合展区的提供的丰盛的“文旅盛宴”让观众一站式交流体验中国文化,了解旅游资讯,更拉近了中日民众的距离。暮色降临,活动现场依旧人头攒动,热火朝天,到处充满欢声笑语,游客们还在回味中,意犹未尽,不舍离去,纷纷表示,期待明年更加精彩的“中国节”!

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.