多国华人华侨迎接新中国国庆

    国庆将至,意大利、乌克兰等全球多地的华人华侨、友好人士纷纷举行形式多样的庆祝活动,为新中国成立70周年送上祝福。

  由中国驻意大利大使馆组织的“献礼新中国七十华诞”龙舟友谊赛15日在罗马举行。此次龙舟友谊赛共有10支队伍参与角逐,参加者除了意大利的华人华侨外,还包括来自西班牙、法国等欧洲其他国家的华人华侨。罗马市政府和意大利龙舟俱乐部也组队参赛。

  乌克兰多地举行音乐会图片展等活动

  乌克兰华人华侨协会近日也在基辅歌剧院举办了庆祝中华人民共和国成立70周年音乐会。我驻乌克兰大使馆还在乌克兰多个城市举办了中华人民共和国成立70周年成就图片展等活动。

  瑞典留学生华人齐声歌唱祝福祖国

  在瑞典首都斯德哥尔摩最繁华的“国王花园”,当地中国留学生以及华人华侨则加入了“快闪”活动,用歌声为中华人民共和国成立70周年献礼,表达对祖国的思念和祝福。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.