埃及举办庆祝新中国成立70周年交响音乐会

李碧念 /文

  庆祝新中国成立70周年交响音乐会3日晚在埃及首都开罗歌剧院上演,来自辽宁省交响乐团的艺术家们奉献了一场精彩的演出,受到中埃两国数百名观众热烈欢迎。

  中国驻埃及大使廖力强在演出前的致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中埃两国建交63周年。一个甲子以来中埃两国相互理解、相互尊重、风雨同舟、患难与共,结下了深厚的情谊。

  音乐会上,艺术家演奏了《我的中国心》《我的祖国》和《塞尔维亚理发师》序曲等中外名曲,歌唱家们演唱了《我像雪花天上来》《圣洁的阿依达》《饮酒歌》等中外著名歌曲。

  埃及大学毕业生诺哈·雅赛尔告诉记者,今天的演奏非常精彩,就像她之前在电视上看到的一样,音乐和旋律都很美。

文章来源:新华社 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.