湖南与泰国探讨加强文化旅游交流合作

 

中国文化传媒网记者 张玲

近日,“泰游引力,绽FUN精彩”2019中国巡回路演推介会在长沙举行,湘泰文化旅游交流合作座谈会同期召开。湖南省文化和旅游厅厅长陈献春与泰国国家旅游局副局长Charun Ohnmee、泰国旅游委员会主席Chairattriratanajaraspon、泰国旅游观光协会(ATTA)会长黄汉忠等进行了会谈,双方就全面加强湘泰文化旅游交流合作达成诸多共识。

陈献春建议,双方应从政府部门、行业协会、文旅企业和人才培养机构等四个层面,推动建立战略合作伙伴关系,完善直航旅游城市间的合作机制,合作研发设计推广“一程多站”式国际旅游连线产品,共同推动文化旅游企业诚信经营、优质服务和安全保障。

泰国方面表示,湖南与泰国文化旅游资源丰富,互为重要的旅游客源地和旅游目的地,文化旅游交流合作潜力巨大、前景广阔,建议双方进一步完善合作机制,共同推动资源互补、产品互推、客源互送、信息互享、人才互动。

 

湘泰文化旅游交流合作座谈会现场 李文超 /摄

 

“泰游引力,绽FUN精彩”旅游推介会现场 李文超 /摄

目前,湖南已开通长沙至泰国曼谷、清迈、甲米、普吉等4条直飞航班。据统计,2018年由旅行社组织的湖南赴泰国游客达128.58万人次,同比增长18.72%。另据初步测算,2018年由懒猫和萌兔等旅游电商企业组织的湖南赴泰国自由行游客有20多万人次,加上湖南赴泰国自驾车游客,去年湖南赴泰国的游客总数约达150万人次。泰国已成为湖南第一大出境游目的地国家。

近年来,湖南接待泰国游客的数量也保持持续较快增长,从2015年2.57万人次增长到2018年的9.35万人次,泰国已成为湖南第五大入境游客源国。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.