亚洲美食节圆满收官:品味美食 增进交流

 

作为亚洲文明对话大会的重要配套活动——亚洲美食节进入尾声,连日来,北京、广州、成都、杭州四地举行的各项活动,吸引了海内外无数游客。

5月22日,为期一周的亚洲文明巡游和“亚洲美食节”北京主会场活动正式收官。亚洲美食节北京主场馆共吸引客流近8万人,同期进行的六大商圈客流量累计客流超过200万人。

亚洲美食节期间,广州市政府邀请亚洲各国驻穗领馆、涉外酒店、在穗亚洲企业共同参与,打造“一酒店、一国家”的亚洲主题餐饮活动,从5月17日到23日,有印尼、沙特、尼泊尔等7个国家相继举办主宾国日活动。这两天,广州亚洲美食节分别迎来了印度尼西亚国家主宾日和尼泊尔国家主宾日,椰子炸鸡和巴东牛肉等印尼美食、尼泊尔咖喱、烤鱼等当地特色美食精彩亮相。

在成都,熊猫亚洲美食节同样开启每天一个国家和地区的主题日活动。最新数据显示,截至目前,成都熊猫亚洲美食节共吸引全球15个国家的500多位名厨参加,举办大大小小45场主题活动,直接参与人数超过500万人次。

在杭州“知味杭州”亚洲美食节主会场——亚洲美食文化公园,来自56个国家和地区的253家参展商纷纷拿出自己的“绝活”,吸引游客。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.