亚洲美食节:以食会友 品味舌尖上的亚洲

    这几天,北京、杭州、成都、广州四地同步举行亚洲美食节活动,以食会友,打造文化交流平台。

  享亚洲美食,赏京城美景,品古都文化。北京亚洲美食节上,来自亚洲47个国家和地区的特色饮食让京城市民一站式体验“舌尖上的亚洲”。

  走进“老字号与非遗”展馆,市民们还可以近距离欣赏北京老字号餐饮产品的制作过程,品尝传统美食的熟悉味道。

  共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴。在杭州11万平方米的美食文化公园里,“知味杭州”亚洲美食节推出的20余项活动吸引超过400家展商参展。除亚洲美食外,欧洲、大洋洲、美洲等世界各地的美食也都“组团”而来。

  除了美食体验,杭州还推出了“美食文化传承之旅”“品茗问道之旅”等特色旅游,让境内外游客能够深入交流了解彼此的传统文化。

  和清淡的杭帮菜不同,如果要用一种味道来形容成都的话,成都人会告诉你,麻辣!正在举行的熊猫亚洲美食节主打火锅主题,游客们不仅能品尝地道的火锅,还可以逛火锅创意市集。

  成都是第一个被联合国教科文组织授予“美食之都”称号的亚洲城市,这次为期8天的熊猫亚洲美食节期间将举行45项活动,以食会友,感受亚洲的活力和多元文明的魅力。

  一盅两件饮早茶,三五好友谈天地。广州亚洲美食节不可错过的特色项目就是体验一把地道的粤式早茶。餐饮文化的传承与发展,融合与创新,汇聚在一道道精美的菜品中,留下难忘的美食记忆。

  以美食为媒介,以城市为舞台,广州设置42项活动唤醒共同的美食记忆,弘扬特色饮食文化。美食成为联结中国与亚洲经贸交往的纽带,促进与亚洲各国、各城市间多领域合作。

文章来源:央视网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.