“中赞文化年——赞比亚当代艺术展”在京开幕

 

 

中国文化传媒网记者 宋佳烜  文/图

 

 
4月22日,作为“2019中赞文化年”框架下的重要项目和庆祝中赞两国建交55周年的重要活动,“中赞文化年——赞比亚当代艺术展”在中华世纪坛艺术馆开幕。赞比亚共和国旅游与艺术部长查尔斯·班达、中国文化和旅游部党组成员王晓峰出席开幕式并致辞。

查尔斯·班达表示,“赞比亚当代艺术展”作为“中赞文化年”的重要活动之一,将通过绘画和雕塑两种艺术形式为中国观众展现赞比亚艺术的掠影。展览的举办不仅是中国与赞比亚良好关系和传统友谊的体现,也反映出两国元首对加强文化交流与合作的殷切期望。艺术是生活的一面镜子,希望大家通过观看这次展览对赞比亚这个美丽的国家有更加全面的认识。

王晓峰说,本次展览展出的作品由赞比亚视觉理事会精心遴选,代表着赞比亚当代艺术的最高水平,既具深厚的艺术功底,又立足赞比亚社会现实和人民,通过对赞比亚普通人、普通事的艺术表达,体现出赞比亚艺术家对美好生活的向往和追求和对赞比亚国家文化特征的深刻探索。相信通过展览以及“中赞文化年”全年的活动,中赞两国人民能够更近距离、更深层次地相互了解。

 

展览现场。

本次展览展出了37位赞比亚当代艺术家创作的52件(套)绘画和雕塑作品,不仅展示了赞比亚源远流长、独具特色的民族文化,也反映了赞比亚艺术家在当代视角下的创作实践。

展览由中国文化和旅游部、赞比亚共和国旅游与艺术部主办,中国对外文化集团有限公司、中华世纪坛艺术馆承办。展览将展至5月5日。

 

 

展览现场

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.