湖南文化旅游艺术交流代表团走进尼泊尔

 

中国文化传媒网记者 张玲

 

尼泊尔民众观看“湖湘风华”湖南文化海报展。汤红辉/摄

近日,由湖南省文化和旅游厅、尼泊尔中国文化中心主办,湖南师范大学美术学院等单位承办的“湖湘风华”湖南文化海报展在尼泊尔艺术委员会展出。60幅海报作品为尼泊尔民众打开了一扇了解中国传统文化和湖湘文化的窗口。

此次参展的海报作品是2018年“湖湘风华”文化海报设计大赛优秀作品,其中包括由20位国际知名设计师以湖南为创作主题设计的海报作品。这些作品通过提炼传统湖湘文化元素和符号,用极具创意的设计及鲜明色彩,以强烈的视觉冲击,传递了湖湘文化的魅力。为期2天的展览结束后,这些海报还将在尼泊尔中国文化中心继续展出。

在尼泊尔期间,湖南文化旅游艺术交流代表团还赴尼泊尔特里布文大学施尔加纳艺术学院开展了文化旅游交流活动。代表团一行观摩了施尔加纳艺术学院的教学活动,观看了学生的精彩演出,向尼泊尔民众介绍了湖南文化旅游资源情况,并邀请尼泊尔的艺术家和民众们到湖南旅游观光,领略湖湘山水人文。代表团成员们还现场挥毫泼墨,与尼泊尔艺术家们进行艺术交流,并相互赠送了艺术作品。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.