第九届北京国际电影节开幕

 

中国文化传媒网记者 于帆

4月13日,由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办的第九届北京国际电影节在北京怀柔国家中影数字制作基地开幕。

开幕典礼围绕本届电影节“家·国”的主题,回顾了新中国成立70年来的电影发展历程。

据了解,本届电影节的主竞赛单元“天坛奖”共有85个国家和地区的775部影片报名参赛,中国影片《流浪地球》、美国影片《本回家了》、伊朗影片《此地》、中国哈萨克斯坦合拍片《音乐家》等15部影片将角逐“天坛奖”,近500余部中外影片将在北京的30家影院展映。

电影节期间还将举办新中国成立70周年电影主题论坛、印度电影周、北京市场电影交易、电影嘉年华等七大主体活动和300余项其他活动。

为期一周的电影节将在闭幕式上举行“天坛奖”颁奖典礼。

本届“天坛奖”国际评委会主席、美国导演罗伯·明可夫,与评委会成员智利导演、制片人西尔维奥·盖约齐,中国内地导演、编剧、监制及制片人曹保平,俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊,中国香港演员刘嘉玲,伊朗导演马基德·马基迪,英国导演、制片人西蒙·韦斯特一同出席开幕式。从4月12日开始,七位评委即已开始对入围“天坛奖”的15部影片展开评选工作。

中国与哈萨克斯坦合拍的影片《音乐家》是本届电影节的开幕影片,导演西尔扎提·亚合甫及主演胡军等主创与影迷进行了互动。该片改编自音乐家冼星海创作《黄河大合唱》鲜为人知的细节,讲述了一段中哈友谊故事,展现家与国的水乳交融。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.