俄罗斯中学生代表团体验成都非遗

中国文化传媒网融媒体记者 王雪娟/文 张红波/图

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,深入推进中俄文化交流,展现中华文化风采及非遗文化魅力,4月10日,由成都市锦江区文化馆等共同主办的中俄国际友好学校交流活动在锦江区文化馆举行。俄罗斯伏尔加格勒第三中学学生代表团师生一行15人参与了交流活动。

  图为俄罗斯学生学习制作糖画。

  锦江区星月合唱团与俄罗斯学生代表团一起合唱了《莫斯科郊外的晚上》和《茉莉花》,锦樱舞蹈队表演了特色民族舞蹈。俄罗斯学生代表则演奏了自创钢琴曲目,还跳了一曲优雅的《卡林卡》,赢得热烈掌声。

  图为糖画大师指导俄罗斯学生制作糖画。

  图为剪纸大师为俄罗斯师生制作现场剪影。

  锦江区国家级非遗项目“成都糖画”市级传承人谢丰坤现场展示了精湛的糖画技艺,并指导俄罗斯学生制作糖画,告诉学生们如何用糖的线条来作画。学生们热情高涨,纷纷参与体验。剪纸大师林琼华不仅指导俄罗斯师生剪出了漂亮的蝴蝶,还为他们制作了现场剪影,让来宾充分领略中国民间艺术的魅力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.