“追寻美好生活”中国脱贫成就展在荷兰海牙市政厅举行

 刘芳/文



“追寻美好生活”中国脱贫成就展11日中午在荷兰海牙市政厅举行。40余幅讲述真实脱贫故事的图片,见证着中国为摆脱贫困所作的努力,展示出中国通过教育、文化、旅游、电子商务等途径开展的各项扶贫举措不仅为本国人民带来美好生活,也为世界减贫事业贡献了中国智慧和中国方案。


海牙市长保利娜·克里克在开幕式上说,脱贫是联合国千年发展目标之一,而且是首要目标,海牙市政府也一贯支持可持续发展目标,很高兴在市政厅举办这一展览。她说:“有人说中国人习惯低调耕耘、不事张扬,但是,将中国脱贫的卓越成就放在聚光灯下展示,合情合理,因为中国这一成就实在了不起,足以为傲。”


荷兰外交部亚大司司长鄱佩德表示,中国取得的脱贫成就不仅为全球减贫进程作出贡献,也给其他发展中国家作出了表率。


展览吸引了海牙市民的关注。设在海牙的德国国际学校的汉语教师马库斯·鲁道夫带着不同国籍的学生前来观展。他告诉记者,学汉语的孩子看这些图片、听这些故事,既可增加对中国了解,也可更直观地接触减贫脱贫等全球关注的问题。对年轻人来说,这是难得的学习体验。


本次展览从国家战略、聚焦精准、合力攻坚、减贫成效、合作共享五部分集中反映中共十八大以来,中国脱贫攻坚取得的巨大成就。吉林文化旅游周主题活动同期在荷兰举行。上述活动由国务院新闻办、吉林省政府等共同主办。


据悉,“追寻美好生活”中国脱贫成就展曾于2018年6月在纽约联合国总部展出,近日在欧洲首次亮相。10日,展览在布鲁塞尔欧洲议会大厦举办。继荷兰之后,活动还将在丹麦举办。


 

文章来源:新华社 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.