“欢乐春节·中原印象”演出在荷兰皮尔默伦德剧院成功举办

少林功夫表演

2月14日晚,“欢乐春节·中原印象”演出在荷兰皮尔默伦德剧院成功举办。驻荷兰使馆陈日彪公参、皮尔默伦德市市长董彪出席活动并致辞,中荷各界近500名嘉宾共同观看了演出。

陈公参表示,春节是中华民族最重要的传统节日,代表着中国人对家庭的重视和眷恋、对美好生活的奋斗和向往。春节日益成为中荷两国人民增进了解的桥梁。越来越多的中国游客在春节假期来荷旅游,体验荷兰文化,越来越多的荷兰民众逐步了解春节,参与春节庆祝活动。近期,海牙、阿姆斯特丹、鹿特丹、乌特勒支等城市举办形式多样的春节庆祝活动,进一步拉进了两国人民心灵的距离,加深了中荷两国友谊。春节是中荷文化交流的舞台。通过春节演出的众多小舞台,两国文化交流的大舞台一定会更加绚丽多彩。

董彪市长表示,去年“欢乐春节”系列演出在皮尔默伦德首次举办,精彩的节目给他留下了深刻印象,他非常高兴今年能够再次参与春节庆祝活动。董彪市长强调了文化交流在增进中荷人民友谊和两国关系中的重要性,并希望2019年继续与中国深化交流与合作。

飞天表演

二胡表演

以嵩山少林寺武僧团和郑州歌舞剧院为主要班底的河南文化艺术团随后献上了精彩纷呈的综艺演出。演出汇聚功夫、戏曲、舞蹈、器乐等多种艺术表现形式,少林功夫刚柔相济、技艺超群,豫剧选段唱腔大气、抑扬有度,中国舞形神兼备、韵味十足,二胡演奏曲调多样、穿透力十足,展现了中国中原文化的独特魅力。精彩的演出不时赢得观众的阵阵掌声。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.