中国民乐演奏会秘鲁上演 激发当地中国文化热

原标题:中国民乐演奏会秘鲁上演

焦波/文

大阮合奏《丝路驼铃》

10月4日,由国家汉办、中国驻秘鲁大使馆、秘鲁天主教大学孔子学院携手南京大学民乐团联合举办的《经典国乐 香飘秘鲁——中国民乐演奏会》在利马圣塔·乌鲁苏拉千人剧场举办。

演出在民族管弦乐《喜庆丰收》热闹欢快的气氛中拉开帷幕。大阮合奏《丝路驼铃》、柳琴演奏《春到沂河》、丝弦五重奏《阳关三叠》、二胡合奏《在希望的田野上》《赛马》等经典曲目,音韵独具、旋律动听,赢得了观众的阵阵掌声。当由中国民乐奏响秘鲁家喻户晓的《山鹰之歌》时,全场观众随着韵律,边打节拍边唱,将演出推向了高潮。

中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕说,南京大学民乐团的演出,不仅向秘鲁民众展现了中国古老民乐的神韵,更向当地民众展现了新一代中国大学生的时代风采和精神风貌。来自南京大学法律、经贸等系的大学生们高超的演技,让秘鲁大中学生深受震撼,也激发了孔子学院学生学习中国文化的热情。

本次中国民乐演奏会是中国驻秘鲁大使馆联手各孔院、侨校、华人华侨共同举办的“国庆文化月”系列活动之一,“国庆文化月”活动将持续到11月底。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.