内地中医文化专家走进香港社区

中国文化传媒网讯(记者陈璐 唐志成) 8月10日,作为中国文化传媒集团与(香港)九龙总商会、香港青年新创见联合主办的“温馨之约——中华文化(港澳)大讲堂”系列活动的组成部分,3位内地中医文化专家再次走进香港不同社区机构,为当地民众带去精彩的中医文化讲座。

北京中医药大学教授、主任医师郝万山来到黄大仙警署,围绕中庸之道,为大家讲述不生病的智慧;中国中医科学院主任医师秦绍林走进中西区社区,为社区居民讲述中风的中医防治;北京电视台养生堂节目创始人罗大伦在将军澳天主教鸣远中学礼堂,向居民们介绍了舌诊的方法和药食同源的健康知识。三位中医文化专家生动务实的讲座受到社区居民的热烈欢迎,现场不时响起热烈的掌声与会意的笑声。居民们或在本子上认真记录,或拿起手机拍下专家讲述的要点,活动结束后,很多人还围到专家旁边,请教各种中医方面的问题。

8月8日至12日,主题为“中国文化的生命观与中医药文化的当代价值”的“温馨之约——中华文化(港澳)大讲堂”系列活动在香港举办,主要包括主论坛、中医文化社区讲座和中医药文化大师班三个板块,中国文化传媒集团国际部和香港青年新创见负责活动的具体承办。通过走进基层社区,活动推动更广泛的民众了解中医药文化知识,在强身健体的同时,进一步感知中华优秀传统文化,增强中华文化的凝聚力。

郝万山在黄大仙警署做讲座

内地中医文化专家郝万山(前排左四)、付国兵(前排左三)及香港青年新创见常务副会长郭康平(前排左五)等嘉宾在黄大仙警署与听众合影留念

秦绍林在做讲座

在香港中西区妇女会组织的中医文化讲座活动之后,嘉宾合影留念。左五为秦绍林博士,左四为温馨之约系列论坛创始人张小兰博士,右四为香港中西区妇女会执行主席赵华娟。

内地中医文化专家罗大伦(右四)、国生(右三)与香港青年新创见会长林文(右五)、香港西贡区议会议员温启明(右一)、德明社区主任陈志豪(右二)等嘉宾在将军澳天主教鸣远中学礼堂合影。

内地中医文化专家罗大伦(右四)、国生(右三)与香港青年新创见会长林文(右五)、香港西贡区议会议员温启明(右一)、德明社区主任陈志豪(右二)等嘉宾在将军澳天主教鸣远中学礼堂合影。

摄影:张小兰、刘松媛、陈璐

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.