上合组织成员国艺术节:多元文化互鉴 共振“上合之声”

观众参观上合组织文化遗产图片展

巴基斯坦舞蹈家表演《黎明到黄昏》

乌兹别克斯坦“萨博”民族舞蹈团展示民族舞蹈

莫斯科国立模范“格热利”舞蹈团展示俄罗斯民间舞蹈

 陈 曦/图

中国文化传媒网讯 6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在山东青岛举行,届时,包括成员国、观察员国、对话伙伴国在内的18个国家的元首将齐聚黄海之滨,共商发展大计,世界为之瞩目。

为配合上合青岛峰会的举行,由中国文化和旅游部主办、中国对外文化集团公司承办的上海合作组织成员国艺术节于5月29日至6月1日亮相北京,通过演出、展览、交流大师班等多种形式的活动,展示上合组织成员国的多样文明和多元文化艺术,推动各国间的交流互鉴与民心相通,以文化艺术的独特力量,与奏响青岛的“上合之声”共振共鸣。5月30日,中国文化和旅游部部长雒树刚出席艺术节开幕式并致辞,党组成员于群出席活动。(记者 叶 飞/文 )

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.