"中国·时代记忆非遗斯里兰卡行"走进科伦坡

12月5日 唐卡、满族刺绣、花丝镶嵌,由60余件非物质文化艺术作品组成的“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”4日晚在科伦坡中国文化中心启动。

斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加在开幕式上表示,欢迎中国国宝级民间艺术大使,希望有更多中国非遗作品被介绍到斯里兰卡,也希望斯里兰卡的非遗作品能走进中国。

斯里兰卡中国文化中心主任乐利文说,斯里兰卡是一个具有很深文化底蕴的国家,把最具中华传统文化特色的非遗作品带到斯里兰卡,将增进两国文化交流,促进中斯民间工艺大师友好往来。

在作品展示现场,斯里兰卡观众非常认真地参观。几个斯里兰卡女孩在“满族刺绣”传承人刘亚梅的刺绣表演前驻足,经过简单指导,也能像模像样地绣上几下。

据悉,“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”文化交流活动由斯里兰卡中国文化中心、天津市非物质文化遗产保护协会等单位联合主办。

(记者 唐璐 朱瑞卿)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.