汉服超模大赛决赛在北京民俗博物馆隆重举行

北国网 /文

  弘扬汉服文化,传承华夏之美。由北京墨舞天下汉服社联合北京民俗博物馆共同主办的「礼衣华夏汉服超模大赛-华北地区总决赛」在2019年10月13日于北京民俗博物馆隆重举行。

  北京民俗博物馆是京城唯一的一座国办民俗类专题博物馆,其前身是东岳庙,历史上的东岳庙为国家祀典之所,是具有丰富底蕴的民俗文化活动中心。

  本次决赛的参赛选手共计40名,从海选的万人竞赛至今,一路脱颖而出。这些风骨铮铮,意气风发的华夏儿女,为观众们带来了一场美妙绝伦的视觉盛宴。比赛以古典婉约的才艺展示为序,靓装丽人们身着汉服盛装从华美雅致的红毯中徐徐走出,端庄而不失朝气,优雅而不失灵动,意气风发,独领风骚。

  担任本场比赛的评委均是来自汉文化界的专家,本次到场的嘉宾评委有:北京墨舞天下汉服社社长,洛书传媒总裁于梦婷女士;中央媒体单位主任编辑,著有《汉服归来》一书的杨娜女士;第五届CCTV电视模特大赛冠军郭思雅女士;中国青少年新媒体协会理事王茜霖女士;花样滑冰世界冠军,隋文静女士;嘉宾代表:北京民俗博物馆信息中心朱羿主任,评委们以妆、形、礼、韵等维度评估,为选手进行综合打分,最终选拔出总决赛冠军。

  汉服超模大赛旨在选拔专业的汉服模特,弥补汉服模特空白领域;主办方北京墨舞天下汉服社,成立于2013年,专注于汉服及传统文化传播,是CCTV与BTV的官方合作伙伴。社团秉承着“传承优秀传统文化、弘扬汉服之美、展现民族风骨”的主旨,致力于把优秀中华传统文化发扬传承,让全国及全世界,感受中国优秀传统文化底蕴的魅力。

  自赛事开办以来,全国有近万人参与,覆盖面保守估计约20万人,引起各界广泛关注,在汉服及传统文化领域颇受好评。着华夏霓裳,兴礼仪之邦。中国传统服饰最为华美典雅,更是在几千年以来被万邦推崇,延续至今。汉服深深植根于中华光辉璀璨的历史文化中,那峨冠博带的赫赫威仪,那云佩霓裳的翩翩神采,值得每一个炎黄子孙引以为豪。当代年轻人,继承发扬的同时展现汉服之美,更是展现了属于这个时代的风华!希望通过此次大赛,向世界各地展现我中华服饰之魅力!

文章来源:北国网 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.