“福田长者颂福田”原创诗文朗诵会深圳福田举办

胡振栋 吴铎 /文 陈达 /图

9月29日,深圳市福田区文化馆•音乐主题馆2楼小剧场传来阵阵朗诵声和欢歌笑语。循声走进文化馆,一股浓厚的文学艺术气息夹杂着热烈的节日气氛扑面而来。

活动现场

中共深圳市福田区委原副书记,福田区人大常委会原常务副主任,福田区群众文化学会创会会长、名誉会长刘建;中共深圳市福田区委原常委、宣传部部长,深圳市福田区政协原副主席刘满衡出席,并亲自登台参与表演节目。辖区居民、文艺骨干、文化义工、离退休老干部等各界人士200多人参加活动。

活动开始前,合唱团的一首《我和我的祖国》便感染了全场。现场观众挥舞着手中的国旗,脸上洋溢着幸福的笑容,齐声唱出了他们对伟大祖国的美好祝福,同时也展现出他们在深圳、在福田生活的良好精神文化状态。

“祖国,您可知道,是你,给了我们温暖的港湾;是你,让我们在这片辽阔的土地上自由翱翔”“莲花山下歌声起,天籁凌霄绕鹏城”“福田之理想,以人为本,与时俱进,舒缓相宜也……”一首首原创诗歌,通过朗诵者声情并茂的演绎,抒发出对伟大祖国的赞美与热爱,彰显对深圳改革开放成果的讴歌与颂扬。

为了丰富活动内容,除了朗诵和合唱,还加入了独舞、京剧等文化艺术元素。活动最后,全场一起合唱《歌唱祖国》,将国庆气氛推向了最高潮。“在国庆和重阳前夕,我们想以不一样的方式,表达对祖国、对深圳、对福田深深的爱意。”现场一位长者激动地表示。

作为合唱团演员参加活动的深圳市福田区委党校原校长,福田区直属机关党工委原书记,福田区党建研究会会长陈自元深情地表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,70年壮丽辉煌。在中国共产党的英明领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,谱写出了一曲曲中华民族发展史上的壮丽篇章。

活动现场

据活动策划承办方负责人,深圳市福田区群众文化学会会长,福田区原文化局局长、福田区文联原主席李雷鸣介绍,在本次活动前,主承办单位还组织了征文活动,征文的对象是福田辖区60岁以上长者,另外还向福田区老领导、老文化工作者及优秀作家约稿。当天朗诵的作品,全部为退休老同志精心原创,以此献礼新中国70华诞。

据了解,本次“岁月如歌•福田长者颂福田——庆祝中华人民共和国成立70周年暨欢庆重阳佳节原创诗文朗诵会”由中共深圳市福田区委宣传部、福田区文化广电旅游体育局、福田区民政局、福田区公共文化体育发展中心联合主办,福田区群众文化学会承办,是福田区“幸福老人计划”系列活动之一。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.