第十四届全国冬季运动会线上火炬传递启动仪式在呼和浩特举行

中国文化传媒网记者 马霞

9月29日,第十四届全国冬季运动会(十四冬)线上火炬传递启动仪式在呼和浩特市举行。

启动仪式现场 主办方供图

此次线上火炬传递以微信小程序的形式进行传播,以“十四冬”吉祥物安达和赛努为虚拟火炬手原型,包含火炬手头像、薪火相传、点燃火种、相约十四冬4个版块,由线上转入线下,真正近距离接触“十四冬”,感受“十四冬”魅力。

本次冬运会通过线下与线上结合的方式进行火炬传递。线下火炬传递已于5月1日在兴安盟乌兰浩特市启动,按照计划圣火将由西至东途经内蒙古自治区12个盟市最终抵达“十四冬”主会场呼伦贝尔市海拉尔区内蒙古冰上运动训练中心点燃主火炬塔。

据记者了解,经过4个多月的传递,目前线下火炬传递已完成9站,分别是兴安盟、阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟,下一站将到达“玉龙之乡”赤峰。

本届冬运会由国家体育总局主办、内蒙古自治区人民政府承办。主办方相关负责人介绍说,“十四冬”线上火炬传递的圣火将从9月29日起传递到祖国的大江南北,承载着希望和梦想的体育圣火,将激励更多人参与、关注“十四冬”,为带动“3亿人参与冰雪运动”贡献新的力量。

该负责人表示,“十四冬”是内蒙古自治区成立70周年以来首次承办的大型综合性运动会,本届冬运会的举办,对发展内蒙古冰雪运动,进一步推动冰雪运动走向“四季热”,普及冬季运动项目,推动全民健身,带动体育和冰雪旅游等产业发展,打造内蒙古文旅融合“新名片”,促进内蒙古经济社会发展具有重要意义,是把内蒙古冬季项目打造成祖国北疆亮丽的风景线的重要目标。

启动仪式上,各有关合作企业代表与内蒙古自治区反兴奋剂中心、内蒙古冬季运动管理中心签订了内蒙古参加“十四冬”赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.