重庆市文化旅游委举办离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出

侯文斌 文/图

9月29日,重庆市文化和旅游发展委员会举办“金秋桑榆祖国情”离退休干部首届文艺演出活动,以文化旅游人特有的方式为祖国母亲送上生日祝福,庆祝新中国成立70周年。

图为演出现场

图为演出现场

此次演出活动是重庆市文化旅游委系统离退休干部自编自导的一场高质量文艺演出活动,演出紧扣庆祝新中国成立70周年的主题,演出内容覆盖川剧、歌剧、歌舞、杂技、曲艺、京剧、话剧、越剧8个专业艺术门类,通过交响乐、大合唱、情景表演、魔术、舞蹈、诗歌朗诵、小品等表演形式,展现了重庆市文化旅游融合发展取得的新成果。

图为演出现场

图为演出现场

演出以70岁老同志为主体,杨宝智、关江歌、程昌福、黄春芳、陈再碧、叶吉淑等一大批老艺术家重登阔别多年的舞台,用精湛的表演技艺讴歌了中国共产党的伟大成就。

据悉,重庆市文化旅游委高度重视老干部工作,倡议成立文化旅游老年志愿服务协会、老年大学文旅分校,搭建挖掘老同志作用发挥平台,助力文化旅游融合发展。今年7月、8月,针对石柱黄水高山气候康养优势,探索性为康养老同志举办了两期免费教学活动,组织老艺术家们开展志愿教学活动,普及文化艺术知识,宣传文化旅游产品,既发挥了文化旅游系统丰富的专业人才集中的优势,也丰富了当地文化旅游内涵,取得良好的社会效益。

图为演出现场

图为演出现场

图为演出现场

图为演出现场

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.