优质历史文化科普读物《东纵英雄列传》深圳坪山首发

温秋圆/文 万福友/图

  《东纵英雄列传》

  近日,《东纵英雄列传》新书发布会暨深圳市“莱蒙杯”小学生“讲东纵历史故事”大赛启动仪式在坪山文化聚落会议中心举行。

  本活动由深圳报业集团出版社、深圳市儿童文学学会主办,深圳市莱蒙慈善基金会、坪山区图书馆协办。

  《东纵英雄列传》是一套专业性和通俗性兼备的优质历史文化科普读物。活动现场,深圳报业集团出版社副社长孔令军介绍了《东纵英雄列传》系列丛书策划、写作背后的故事。该丛书由深圳报业集团出版社出版,深圳市儿童文学学会组织作家创作,根据活跃在深圳地区的广东人民抗日游击队东江纵队的抗战史实,创作真实可信并适合学生阅读的故事。与此同时,书籍还根据学生的阅读兴趣配以相关的插图,图文并茂,让史实转化为可读可视的绘本故事。

  深圳市儿童文学学会会长张黎明等作者代表分享了创作感受。她表示,《东纵英雄列传》力求成为一套弘扬民族精神和具有浓厚区域文化特色的作品;莱蒙国际集团执行副总裁李国华表示,“东纵”的故事是深圳人尤其是坪山人值得回忆、具有本土色彩的英雄史诗,尤其如“大营救”等更是中国抗战史上的奇迹,是深圳一笔宝贵的永不过时的精神财富。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.