山西省庆祝新中国成立70周年主题出版物联展启动

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  日前,作为2019山西读书节的一项重要内容,山西省庆祝新中国成立70周年主题出版物联展在山西省图书馆正式启动。本次活动由山西省委宣传部主办,山西出版传媒集团和省图书馆协办,山西新华书店集团承办。

  主题出版物联展于9月29日至10月8日和9月底至11月初分别在山西省图书馆长风馆和全省129家新华书店门店进行同步展示。山西省图书馆作为主展场,设立“全国主题出版物”“山西围绕中心服务大局出版物”“山西优秀历史文化出版物”和“山西出版‘走出去’出版物”等4个板块,集中反映新中国成立70年来取得的辉煌成就,展示新闻出版工作在围绕中心、服务大局方面的责任担当及山西出版的时代风采,为新中国成立70周年献礼。

  “全国主题出版物”板块围绕党和国家改革发展大局,展出《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《中国共产党简史》《长征》《不忘初心牢记使命做新时代合格共产党员》《强国长征路》《我和我的祖国》等300余品种。

  “山西围绕中心服务大局出版物”板块展示近五年来山西出版的成果,囊括了《掷地有声:脱贫攻坚山西故事》《中国战场之共赴国难》《〈共产党宣言〉在中国》等主题出版物。

  “山西优秀历史文化出版物”板块展出了《山西文华》《中华佛教史》《中国戏曲文物通论》《中国少数民族设计全集》《山西文化资源地图》《三晋史话》等山西出版的历史文化出版物,观众可以从中感受到山西丰厚的历史文化底蕴。

  近年来,山西出版坚持“走出去”战略,加入中国出版“走出去”联盟,与中国图书进出口(集团)总公司等机构建立了密切合作关系,大力开展版权贸易。近十年来,累计输出版权399种,输出地涉及美国、英国、法国以及我国香港、台湾地区,向世界展示了山西形象、传播了山西声音。

  目前,山西省已初步形成中医武术、传统文化、少儿读物等优势版权输出矩阵。今年以来,山西省已输出版权72种(次),实现了版权输出新突破。这些成果将通过“山西出版‘走出去’出版物”板块呈现给广大观众。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.