首届“清风正气”原创微电影展开幕

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  9月29日,2019首届“清风正气”原创微电影展在全国唯一的中国(平遥)监察文化博物馆开幕。

  首届“清风正气”原创微电影展由山西省纪委监委宣传部、山西省电视艺术家协会、晋中市纪委监委、晋中市委宣传部、平遥县委县政府主办,由平遥县纪委监委、平遥县委宣传部承办。微电影展组委会共征集到作品160部。参赛作品地域覆盖山西8个市的53个县(市、区)及绍兴、宁波等多个省外地区;参与单位包括机关单位、国有企业、高等院校、中小学、影视公司及个人等多个层次,内容反映中国优秀传统文化、廉政文化、监察文化、革命文化、家风文化等多个方面。经过评审评奖委员会公平、公正的三轮评审,20部主题鲜明、寓意深刻,具有很高政治价值、文化价值和社会价值的作品脱颖而出。

  从9月29日至10月30日,获奖作品将在中国(平遥)监察文化主题公园的莲祥亭、德胜堂、平遥电影宫、平遥汇锦影城公益播放,并将推荐在各大网站、各大电视台、各大院线、官方新媒体等平台进行展映,让更多受众滋养“忠诚、干净、担当”的政治品格,持续提升政治境界、思想境界、道德境界,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

  中国(平遥)监察文化博物馆,是全国唯一以监察文化为主题的公益性博物馆。今年以来,先后开展了平遥中国年“清风贺岁”、“清廉方正”读书日、镜鉴讲堂、红色主题雕塑展、晋中非遗文化进察院、第二届“清风正气”主题摄影作品等一系列活动,已成为平遥古城新的文化地标。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.