“山东省第二届农民戏剧展演月暨淄川区第十三届老年艺术节”举办

中国文化传媒网融媒体记者 孙丛丛 文/图

  艺术节演出现场

  为庆祝新中国成立70周年,进一步推动新时代文明实践活动深入开展,9月23日至27日,由山东省文联、山东省剧协和山东省淄博市淄川区委宣传部等联合主办的“山东省第二届农民戏剧展演月暨淄川区第十三届老年艺术节”在淄川鲁泰文体广场举办。

  艺术节上,淄川汇源京剧团、鲁川戏剧团、宏腾艺术团、西河戏剧团等当地32家老年民间文艺团体表演了京剧《四郎探母》《武家坡》《赤桑镇》及吕剧《井台会》《墙头记》《张郎休妻》等经典传统剧目。大型聊斋俚曲戏《般阳桥》等新创剧目和部分反映基层群众生活的歌舞、小戏等同时亮相。

  艺术节演出现场

  本届艺术节还评选出优秀展演奖32个、优秀民间剧团奖10个。活动期间,共计200多名老年朋友登台演出,既展示了昂扬向上的精神风貌,也呈现了当地群众文化建设的丰硕成果。

  淄川区老年艺术节自2007年举办以来,以弘扬“敬老、爱老、助老”传统美德、倡导“老有所学、老有所为、老有所乐”健康生活为宗旨,至今已连续举办13届,成为一项展示老年文化艺术风采、促进民间戏剧交流的重要活动。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.