吉林省图书馆举办“我和我的祖国”诵读合唱快闪

中国文化传媒网 费菲 文/图

  吉林省图书馆举办“我和我的祖国”诵读合唱快闪

  9月28日,由吉林省图书馆、吉林省音乐家协会主办,东北师范大学人文学院、吉林外国语大学、吉林艺术学院音乐学院、长春师范大学音乐学院承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——我和我的祖国”诵读合唱快闪在吉林省图书馆展开。

  《诗经 小雅·鹿鸣》拉开诵读会的序幕,从“呦呦鹿鸣,食野之苹”到“如山如阜,如冈如陵”,时而低眉婉转,时而激情慷慨,听众的心弦被朗诵者丝丝轻叩,在经典诵读中感受中华上下五千年的历史沉淀和民族气韵。

  诗朗诵《我的祖国》,让中华民族从艰难岁月到盛世繁华一路走过的艰辛如荧幕一般在眼前掠过。从“坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫”到“无论我身居何方,你都温暖着我的心窝”时而深沉有力,时而温暖柔情,抒发着对祖国深深的爱恋之情,拨动着现场每一个人的心弦。

  当那首熟悉的《我和我的祖国》旋律响起时,激动的心情在参与者心中涌动,现场舞动的国旗伴随着千余人共同的歌声“我和我的祖国,一刻也不能分割”“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝”汇成了所有人对祖国衷心的祝福。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.