青岛图书馆举办庆祝“中华人民共和国成立70周年”系列活动

中国文化传媒网融媒体记者 华伟 文/图

  图为青岛市手工艺人为外国友人展示中国结的编织技艺

  活动现场

  为庆祝新中国成立70周年,9月28日,青岛市图书馆联合中国海洋大学、山东省手工艺协会等多个社会团体,共同举办了庆祝“中华人民共和国成立70周年”系列活动,以表达对祖国最真挚的热爱和最美好的祝福。

  在当天举办的“中国民族手工艺与文化传承”活动中,剪纸、捏面人、刺绣、布艺、中国结等传统手工技艺为现场的观众呈现了一场独具匠心的视觉盛宴。不同年龄段喜爱中国传统文化的青岛市民,以及来自德国、阿尔巴尼亚、尼日利亚、刚果金、马来西亚的外国友人参加了本次活动。

  当天下午,在“妙笔童心 绘梦祖国”活动中,孩子们用内容丰富、画面生动、极富内涵的绘画作品向祖国70周年华诞献礼。参加活动的家长表示,在国庆节前参加此次活动,既激发了孩子的创造力和想象力,又是对孩子的一场生动的爱国主义教育。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.