广西廉政文化展展八桂廉政成果

中国文化传媒网融媒体记者 郭凯倩 文/图

  展览开幕式现场

  展览现场

  展览现场

  展览现场

  9月28日,由广西壮族自治区文化和旅游厅党组、广西壮族自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组主办的“八桂清风——广西廉政文化展”在广西民族博物馆展出。

  展览是庆祝新中国成立70周年的重要文化活动之一,旨在扎实推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的廉政文化建设,促进全区党员领导干部廉洁从政,扬浩然之正气,树清廉之风尚。

  展览着重突出“八桂清风”的主题,分为“廉者仁心”“廉风桂韵”“志存高洁”“反腐倡廉”四部分,从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三个不同角度,集中展示广西的廉政文化,展示党的十八大以来全国和广西反腐倡廉的重要成果,以及广西近年来廉政文化建设的突出成就。

  展览以历史为脉、以内容类别为络,充分挖掘广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的廉政事迹材料,既兼顾时间顺序又注意类别划分,故事生动又兼顾深刻,达到了以理育人、以情感人、发人深省的展览目的。

  展期将持续至12月31日。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.