“文化共享 美好生活”山西省第十一届网络摄影展亮相汾阳

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  9月28日,由中共山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅等单位联合主办,山西省文化馆指导,吕梁市文化和旅游局承办,吕梁市群众艺术馆和汾阳市文化和旅游局协办的“文化共享 美好生活”山西省第十一届网络摄影作品展在汾阳市贾家庄开幕。

  本次作品展收到来自全省各地20余个单位、机构和组织的千余名摄影人报送的近2000幅摄影作品,经山西省文化和旅游厅艺委会专家组评审,精选出167幅作品入展。本次活动以“线上+线下”相结合的模式,通过山西公共文化超市暨山西省数字文化馆服务平台,开展群众网络投票,评选出“最佳人气作品”20幅、优秀作品40幅。据统计,此次网络参与活动人数达31.5万余人,投票总数8万余票,全程公开、公正、透明,得到了群众和影友们的一致赞誉。

  为了助力全民艺术普及,开幕式现场开展了“数字文化 美好生活”“扫一扫,享文化”等数字文化服务推广活动,让广大群众足不出户就能享受到优质的公共文化资源。山西公共文化超市、山西省文化馆官网、山西省文化馆公众号等平台上均开辟了专栏,长期举办网上展览。此外,为了回馈多年支持这一品牌活动的广大群众,山西省文化馆和吕梁市文化和旅游局联合出版了《“文化共享 美好生活”山西省第十一届网络摄影优秀作品集》,以飨读者。

  山西省文化馆馆长白向杰说,用镜头记录生活的美好,用科技共享文化发展的成果,是山西省文化馆一贯秉承的理念。本次活动作为山西省庆祝新中国成立70周年群众文化系列活动省级重点示范活动之一,聚焦百姓需求,立足百姓生活,为百姓搭建舞台,展百姓欢颜、抒爱国情怀,让文化艺术走进寻常百姓家。

  展览将持续至10月7日。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.