武警深圳支队举办“不忘初心、牢记使命”主题文艺汇演

郭洁琼/文

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  不忘初心,回望七十载光辉岁月;牢记使命,砥砺共和国开天辟地。9月27日,武警深圳支队大礼堂座无虚席,“不忘初心、牢记使命”主题文艺汇演在这里上演。

  本次演出由武警深圳支队和香蜜湖街道办事处联合主办。武警深圳支队官兵及香蜜湖街道居民欢聚一堂、欢歌载舞,现场气氛热烈融洽。

  演出在铿锵有力的锣鼓合奏《威风锣鼓》中拉开帷幕。随后,武警深圳支队驻地官兵和香蜜湖街道文艺团体精心编排的节目轮番上演。

  特战中队的原创小组唱《国之战狼》气势澎湃,唱出了特战尖兵身处祖国南大门处突维稳一线的昂扬斗志;香蜜湖街道鸿远功夫团的武术节目《武术魂》动感酷炫,展示源远流长的中华武术文化;手风琴三重奏《青春深圳》青春活力余音袅袅,执勤三中队战士沈晨的吉他独奏《无题》韵律优美,感动在场每一位观众……

  动听的音乐、欢快的节拍、优美的舞姿……精彩的节目不时赢得现场观众热烈的掌声,营造了军民团结一家亲的美好氛围。最后,晚会在警勤中队和香蜜湖街道民生合唱团联合表演的大合唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

  据了解,晚会主办方之一香蜜湖街道位于深圳市福田区CBD中央地带,辖区多山多水多林园。近年来,香蜜湖街道力促文化事业发展,组建成立“百仁二胡团”“芳华舞蹈团”“七彩葫芦丝团”等多个优秀文体团队,“中外国际社区嘉年华”“草地音乐荟”等品牌文化活动举办得有声有色。

  下一步,香蜜湖街道将积极配合深圳市重点规划及福田区实施“国际一流美丽中心区文化地标”建设行动,以高水准的文体活动品牌体系,打造香蜜湖片区新一轮文化地标。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.