图片新闻 | “祖国在我心中”公益文艺汇演浙江举行

中国文化传媒网融媒体记者 骆蔓

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  演出现场合影

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  9月28日下午,浙江杭州少年儿童图书馆举办了以“祖国在我心中”为主题的公益文艺汇演,让广大青少年用动听的歌声、优美的舞姿、感恩幸福生活的心声,表达对新中国成立70周年的深深祝福。

  演出在国风舞蹈《青莲》的配乐声中拉开了帷幕;钢琴独奏《茉莉花》《今天是你的生日》表达了外国友人对中国的祝福;杭州少年儿童图书馆“太阳风”朗诵团的诗朗诵《拥有明天》、HOPE长笛乐团《游击队之歌》和丁惠第二小学舞蹈《向红军致敬》,抒发了少年儿童的爱国之情;浙江音乐学院、杭州艺术学校古筝星光少年团的古筝演奏《星光之路》,展现了新时代中国少年的豪情壮志;G20“最忆是杭州”晚会小歌手徐子琪童声演绎《唱支山歌给党听》和杭州艺术学校青年教师陈瑶演唱《我们的中国梦》,将文艺演出推向了高潮。最后,全场齐唱《我和我的祖国》,大家怀着激动的心情以歌声喜迎祖国70华诞。

  整台演出主题鲜明、精彩纷呈,杭州少年儿童图书馆全体馆员与少儿读者及家长一起,以这种方式为祖国母亲庆生,祝愿我们的国家更加繁荣昌盛。

  (图片由杭州少年儿童图书馆提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.