我爱你,中国!东莞长安《十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代》MV发布

中国文化传媒网融媒体记者 谭志红

  9月26日晚,广东省东莞市长安镇在该镇体育公园举行了“十万歌声献祖国 砥砺奋进新时代”庆祝新中国成立70周年专题MV发布活动。这部MV时长10分钟,让全镇10万民众的深情祝福形成了一股深沉的爱国力量。

  在长安公园,1500名机关党员干部手持小国旗,高唱爱国最强音,向祖国深情告白

  当晚的发布活动分为“我和祖国同心”“我和祖国同声”“我与祖国同在”“我向祖国表白”“我向祖国献礼”及“我为祖国歌唱”六大互动环节,1000多名参与人员为祖国母亲献上祝福。活动开始前,大家在现场设置的“我和祖国同心”签到墙前,亲手贴上“红心”,随后一边挥舞小国旗,一边唱着《我和我的祖国》,并在“我和国旗同框”处合影。

在长安广场,大妈们热情高涨要用歌声唱出今天的好日子,唱出对祖国的无限热爱

  发布活动在歌曲《奉献》中拉开帷幕。现场参与人员组成了40个方阵,并随着音乐节奏变换阵型。在演唱《我爱你中国》时,全场人员一起挥舞起手中的小国旗。一张张灿烂的笑脸,一面面挥舞的国旗,一声声洪亮的祝福,长安人用这种特殊的形式,为新中国成立70周年献上美好的祝福。

150名港澳同胞与250名企业员工一起手持小国旗,深情唱响《歌唱祖国》

  此次大合唱MV拍摄活动,由长安镇委、镇政府主办,是长安镇庆祝新中国成立70周年的系列活动之一。活动自9月17日启动以来,在短短5天的时间里,长安镇组织了5个摄像组,走进政府大院、治水一线、生产车间,走学校、串社区,和居民对话、与铁骑同行,唱响爱国最强音,引起民众广泛共鸣。

  据统计,此次MV拍摄点达42处,参与拍摄的机关单位、社会团体、工厂企业达101个,直接参与拍摄人数超过10万人,辐射人群达60万人。从机关党员干部,到一线产业工人;从港澳同胞,到广场舞大妈;从“00后”学生,到社区居民,一同抒发深深的爱国之情。

  500多名治水建设者列成方阵,顶立烈日,激情洋溢的高唱《歌唱祖国》,唱出治水的决心,庆祝新中国成立70周年

  参加本次活动长安民众纷纷表示,能够参与MV拍摄感到非常激动和骄傲,让大家燃起更浓厚的爱国热情。香港居民蔡浩成于上世纪80年代末至90年代初期在长安投资设厂。他说,30年来,东莞乃至全国都发生了很大的变化。如今,国家给予了更好更优异的条件,企业应把握发展的机遇。他还表示,通过这次活动,可以让香港和长安的年轻人有更多互动,增加年轻一代对国家的认识。

  上沙社区干部群众用歌声祝福祖国,展现了昂扬向上的精神面貌和美丽富裕的乡村新貌

  戴永华是长安镇乌沙社区的一名居民,他在社区公园湖边参加大合唱,感触特别深。他说,这些年来村民从吃得饱到怎么吃得好、从物质层面到精神层面的转变,现在大多数村民追求的是健康生活。“心灵都受到了洗礼,更是加深了对祖国的热爱!希望祖国能越来越好!更加繁荣昌盛!”戴永华说。

  长安实验中学的师生在拍摄中

  付妮娜喜欢运动,在长安医院退休后,便组建了一支广场舞队。她说,这次长安发起“十万歌声献祖国”大合唱的活动,就得到了广场舞姐妹们的一呼百应,不到一天时间就已报满了名额。“很幸运我和我的队友们能参加这次MV的拍摄,大家心情特别激动,挥动国旗尽情高歌我的祖国,千言万语汇成一句话:我爱你中国,我爱你长安!”

  振安科技园,上千名名企业员工手持小国旗,热情高唱《歌唱祖国》,场面异常震撼

  参与MV拍摄的还有来自长安镇各大中小学的师生,学校的负责人纷纷表示,这次拍摄活动给师生们上了一堂生动的爱国主义教育课。赵若雅是长安中学的一名学生,她说:“拍摄那天,全校师生都集中在大操场,我们挥动着国旗,高声歌唱。我站在队伍的中间,抬头看到前方正在建设的高楼,感受到我们祖国日新月异的变化,更坚定了我们要为中华之崛起而读书。我想对祖国母亲说,生日快乐!我爱你中国!”

  (图片由东莞市长安镇提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.