“我和我的祖国”——文化新生活广东省广场舞展演活动举办

谭志红/文 许建梅/图

  9月26日晚,由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅联合主办的“我和我的祖国”——文化新生活广东省广场舞展演活动在佛山市顺德区顺峰山公园举办,来自21个地级以上市、广东省文化馆的24支广场舞队伍集中展示了广东广场舞的独特魅力和炫丽风采,展现了广东省新时代文化新气象、新风范。

  活动现场

  本次活动分为线上线下两部分,线上配合国家公共文化云“云上广场舞”专栏,依托地方文化云、视频直播平台、网络短视频APP等新媒体,开展线上线下联动宣传,在互联网平台推广优秀作品,开展线上互动活动等。本次活动共评出“十佳团队”10个、“优秀团队”14个、“最佳组织奖”1个,并由广东省文化馆向中国文化馆协会推荐了10个全省优秀广场舞作品。

  活动现场

  据了解,此次参演节目全部来自广东省基层文艺工作者的集体创作,《每天绽放新精彩》《我爱你中国》《激情燃烧的花乡》《鼓乐岭南》《中国美》等作品主题鲜明、形式新颖又具有岭南风情。参演的广场舞节目将传统文化与现代舞蹈相融合,富有韵律的动作、巧妙的舞蹈编排将亦柔亦刚的舞姿表现得淋漓尽致,充分表达着人民群众心中的幸福感。

  活动现场

  广场舞作为一项覆盖人群广泛、深受人们喜爱的群众文体活动,在丰富群众精神文化生活,满足群众健身运动需求,推进健康中国建设方面发挥着积极作用。本次活动为广场舞交流展演搭建了平台,引领群众文化生活蓬勃开展,使群众真正成为了广场舞展演的主角,展示了来自全省基层群众的风采,展现了新时代人民群众的幸福感和获得感。大部分广场舞队伍长期活跃在扶贫济困的第一线,通过以文助学、以艺启学,把广场舞培训、表演等活动送到送到贫困地区、特殊人群等,丰富了群众文化生活,深受群众喜爱和欢迎。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.