湖南“书香雨花”读书节共话夜间经济

中国文化传媒网记者 张玲 文/图

9月21日晚,由湖南省长沙市雨花区文化旅游体育局主办,雨花区公共图书馆等单位承办的“书香雨花”读书节之“新经济、新引擎,助力城市新发展”《夜间经济学》论坛在长沙德思勤24小时书店举行。湖南省文化和旅游厅副巡视员王鹏,《夜间经济学》作者、有国内“夜间经济研究第一人”之称的鬼虎子,财经作家吴晓波,长沙书友会会长欧家锦等围绕夜间经济这一话题展开智慧碰撞,为现场百余书友献上了一场精彩对谈。

本次活动旨在深化供给侧结构性改革,擦亮长沙夜经济名片,打造夜经济“升级版”,助力夜经济成为推动长沙经济发展的重要力量。

论坛现场

夜间经济的发展离不开政府的规划与管理,如何推动夜间经济和文化的发展?王鹏表示:“发展夜经济必须要发挥市场经济的主导作用,通过转型升级向高质量发展。这个过程中,政策的引导是一个方面,另一方面,还需要通过用心、走心、细心的文化服务把最美的长沙展现给游客,让每一位游客爱上长沙,爱上长沙的夜经济。”

鬼虎子在论坛上对其新书《夜间经济学》进行了介绍。他说:“夜间经济中人们最大的需求是文化和生活空间。夜经济的第一阶段是夜市经济,第二是夜生活,第三是夜文化,文化空间是助力夜间经济走向文化品牌的助推器。”《夜间经济学》一书通过分析巴黎、纽约、上海、长沙等5个夜间经济代表城市,详细注解了夜经济命脉。

长沙德思勤24小时书店销售的《夜间经济学》

据了解,本次论坛是第十一届“书香雨花”读书节系列活动之一,相关活动将持续至今年底。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.