山西展演民歌广场舞

杨渊 郭志清/文

  日前,由山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅等单位主办,山西省文化馆指导的“舞动三晋”山西特色民歌广场舞展演在山西省长治市举行。来自全省各市的11支优秀广场舞代表队齐聚一堂,切磋技艺,共同为现场观众和15万网络观众献上一场精彩的文化盛宴。

  山西省文化馆馆长白向杰介绍,山西民歌曲调优美,易于传唱,具有独特的艺术风格和鲜明的地方特色。近年来,山西省文化馆从北京邀请专家,运用山西民歌资源改编、创作了20余套具有浓郁山西特色的广场舞,通过文化馆系统在全省进行培训和推广。

  此次参演的广场舞集中展示了山西省文化馆2017年和2018年推广的20首山西民歌广场舞,有《人说山西好风光》《挂红灯》《想亲亲》《大红公鸡毛腿腿》等,曲调流畅,节奏规整,情绪豪放,深受老百姓喜爱。纯粹而质朴的民歌与广场舞蹈相融合,给广场舞表演赋予了鲜明的地域特色。活动现场吸引了数千名群众前来观摩。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:田

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.