2019年阅读北京“我和我的祖国”诵演活动走进北京金融街

中国文化传媒网融媒体记者 马霞

  首都图书馆副馆长李念祖(左)为金融街街道颁发“阅读推广示范单位”牌匾

  合唱《我和我的祖国》

  诵读节目《青春中国》

  快板《看升旗》

  9月5日上午,由首都图书馆、金融街街道工委办事处、金融街街道新时代文明实践所共同主办的“读起来、做起来、讲起来、唱起来”金融街街道庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”诵演活动在京举办。首都图书馆副馆长李念祖、西城区宣传部副部长商德江、西城区图书馆馆长樊亚玲、金融街街道工委副书记张爱军出席活动。

  首都图书馆联合金融街街道,从丰富人民群众精神文化生活出发,为街道居民提供身边触手可及的“精神食粮”,助力精神文明建设,增强文化自信。金融街街道辖区的百余名居民参与了本次活动,共同庆祝伟大祖国的70华诞。

  活动上,首都图书馆副馆长李念祖为金融街街道颁发了“阅读推广示范单位”牌匾并赠送了“阅读北京”精选的图书。

  李念祖在致辞中讲到,近年来,由中共北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办的“阅读北京——首都市民阅读系列文化活动”已经成为了一项全市性的品牌文化活动。其中,全市诵读大赛作为“阅读北京”的标志性活动之一,目前正在北京市的各个区、各个街道和乡镇火热进行。截至目前,大赛吸引了2000余名选手参与,涌现了一批优秀的原创作品。

  活动中,朱盈盈、卢峙宇、姜维、孟令霞、王国芳等15名“阅读北京”诵读大赛初赛优秀选手带来了《青春中国》《中国红日》等节目的诵读表演。“阅读北京”诵读大赛评委老师王敬、金融街道诵读爱好者徐连勇分别对诵读作品《我在一颗石榴里看见了我的祖国》《漫步在金融街上》进行了精彩的演绎。

  此外,由北京曲艺团孙国松表演的快板《看升旗》、音乐学院学生演奏的经典古筝曲目《浏阳河》、枫之音合唱团带来的合唱《我和我的祖国》等节目将活动推向了高潮,为金融街街道的居民带来了一场视听盛宴,表达了对新中国成立70周年的深情祝福。

  目前,除“我和我的祖国”全市诵读大赛外,十佳优读空间、阅读之城、阅读伴我成长、最美书评等2019年阅读北京首都市民阅读系列文化活动正在火热开展,可在微信中搜索“阅读北京”小程序了解更多2019年阅读北京活动详情,同时参与诵读大赛线上赛区比赛,用声音传递文字的力量,用诵读展现阅读的温度,为我们伟大的祖国送上祝福。

  (图片均由Life金融街提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.