《哪吒之魔童降世》角逐中国动漫“金龙奖”

郭军/文


记者28日从中国国际漫画节组委会召开的新闻发布会上获悉,有“动漫奥斯卡”美誉的金龙奖日前公布了提名名单,逾百部优秀动漫作品进入最终角逐。其中票房已破45亿元人民币、位列中国影史票房总榜第三的《哪吒之魔童降世》参与角逐“最佳动画长片奖”。

据悉,作为中国最重要的漫展之一,第12届中国国际漫画节将于9月6日至10月6日举办。本届漫展围绕“大湾区,大动漫”的主题,将举办近百场互动活动。其中包括金龙奖颁奖大会、中国漫画家大会、CICF动漫游戏展等。

《哪吒之魔童降世》是继《大鱼海棠》《白蛇缘起》等作品之后中国近年来出现的又一部动漫电影佳作。该片改编自中国神话故事,讲述了哪吒虽“生而为魔”却“逆天而行斗到底”的成长经历故事。该片于2019年7月26日在中国内地上映,上映以后票房表现亮眼,超过20天稳居单日票房冠军。

中国国际漫画节组委会表示,今年金龙奖参赛作品水准进一步提升,奖项竞争激烈。除了“最佳动画长片奖”的角逐之外,“最佳短片奖”则有曾冲击奥斯卡的《冲破天际》与《云中居三子》等斩获多项国际大奖的实力佳作同场竞技,面向在校学生的“最佳学院短片奖”也涌现多部主题深刻、质量颇高的参赛作品。

漫画奖项方面,入围“最佳剧情漫画奖”的作品在题材与内容上可谓百花齐放,有讴歌爱国主义的《红城》,有主角奋力追梦的《23秒外》,也有描绘质朴青春回忆的《你是世间最美好的色彩》等。而组委会联合阿里旗下各平台举办的“最具网络人气奖”作品票选活动,吸引了过千万的动漫爱好者进行投票。此外本届金龙奖还征集到来自美国、加拿大、法国、爱尔兰、日本、韩国、马来西亚等国家的优秀动漫作品。

文章来源:中新社 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.