广东惠州举办首届高校、中小学师生诗文吟诵活动

中国文化传媒网融媒体记者 谭志红

  “祖国好·惠州颂”惠州市首届首届高校、中小学师生诗文吟诵活动启动仪式。惠州市文化广电旅游体育局供图

  作为2019年“祖国好·惠州颂”系列群众文体活动之一,由广东省惠州市文化广电旅游体育局、教育局主办的2019广东省惠州市首届高校、中小学师生诗文吟诵活动于6月13日启动。活动旨在鼓励惠州市各高校、中学(含中职中专等)、小学(含幼儿园)师生以视频形式,提交吟诵节目,为广大师生打造一个展现吟诵文采的舞台。

  吟诵的内容须是历代诗人、当代诗人或在校师生创作的描写惠州的古体诗文,以提高市民对本土文化的认同感。同时,通过吟诵名家讲堂、吟诵进校园形式普及吟诵,通过网络平台海选和优秀吟诵作品展演进行成果展现。

  即日起至7月15日,该活动将进行吟诵作品的收集、网络海选,8月10日前对作品进行初评。专家委员会协同专业机构将于8月30日前对吟诵作品进行指导并组织复评,在9月份对入选展演作品进行指导和彩排,编排成晚会节目。10月1日将在惠州文化艺术中心歌剧院进行吟诵展演,并将推送部分优秀吟诵作品到城区的学校巡回展演。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.